手機版
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS

所謂道就是規律,也就是共性

[看盤]
設置
810 15 既然理想如此 Lv.3 發表于 · 2020-3-27 15:52 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
       所謂道就是規律,也就是共性,也就是可以重復出現的確定性事件,比如一年四季,而投資股票最大的風險不是上漲和下跌,而是不確定性,比如你買進股票如果你不知道它后面確認性的應對策略可能就會被套或者賣飛牛股,所以關鍵的是應對策略必須是確認性的,也就是說必須有明確的條件比如上漲后如何應對使自己的盈利最大化,而買進后如果下跌后如何應對讓自己的虧損明確化也就是最大能夠承受的虧損是多大,這樣你才能在大概率盈利的操作中做到盈利最大化而虧損確定化,用復利的方式最后贏得利潤。炒股是資源再分配,并不創造財富,主力有遠大目標,顯得大智若愚,散戶有小聰明,卻是大愚若智。人性有恐懼和貪婪,主力專找這兩死穴攻擊,散戶卻不承認自身有此毛病。趨勢理論其實非常重要,其時我們大部分時間都在等待,下跌途中空倉等待,上漲途中滿倉等待,只有轉勢那一刻才動手買賣,均線可以幫我們判斷趨勢,但如果你不懂或不信它,誰也救不了你。主力可以用日K線騙你,但它無法用月K線騙你,因為拆借資金玩不起時間,利息成本太高。主力當然知道軟件的威力,所以它會在底部或頂部區間上下震蕩,始終時反映情況的軟件發出前后矛盾的信號,你拋開軟件正中主力下懷。沒了K線圖就等于被廢去雙眼,你還想干啥?等你悟出月K線的奧秘,你就會愛上軟件。物極必反的原理非常適合炒股。如果你悟出它的真締,你就不會再干出追高殺低的蠢事。至少你不會再沖動。KDJ/BOLLING都是很好的防沖動指標。周密計劃是主力成功的關鍵所在。介入價位,密集成交區,籌碼分布,指標高低,時間跨度,題材配合,意外狀況,止損/止盈點....現在明白主力為什么會賺你的錢了吧?控制不了市場你可以控制自己,順勢而為,才能四兩撥千斤。嚴守紀律,必須堅決地執行自己的操作模式、原則和紀律,否則再好的操作理念和方法都沒有用。順應趨勢,在趨勢向好的時候想虧錢都難,在趨勢不好的時候賺錢很難很累。進退自如,每次操作前必須有充分準備,漲跌進退均有計劃。技術分析僅僅是一種工具,錯把工具當成真理,顯現出的是一種哲學上的無知和心靈上的幼稚。股市沒有新事物,自有其內在的規律。對股市經典的現象要多看、多練、多背,這是形成專業化條件反射操作本能的關鍵。戰無不勝的真正含義是不勝不戰。大繁若簡,大成若缺,大智若愚。時刻告誡自己:股市有風險,機會常常有,錢在機會在。你必須制定一套程序,你必須明白你的程序,你必須遵循你的程序。記錄交易結果,多多總結經驗。當船體開始下沉時,不要祈禱了,快跳吧!股市之道至簡至易,運用之妙存乎一心。以市場為師,踐學不悔,敏學不倦,謙學不怠。股市下跌時成交量可以不用放大,股市上漲時成交量必須放大。

扔雞蛋(0) 回復

蜀龍88
Lv.6
謝謝你的分享,理想有你更精彩!

扔雞蛋(0) 回復

武文9876
Lv.3
,神兵小將l'h'b'x'le'b'c'x'l

扔雞蛋(0) 回復

依舊如初
Lv.4
謝謝分享。。。

扔雞蛋(0) 回復

猶如獵豹
Lv.5
大繁若簡,大成若缺,大智若愚