手機版
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS

全球都在救市,政策底不等于技術底,另附下周推演

[看盤]
設置
541 7 阿浪的哥哥 Lv.3 發表于 · 2020-3-27 16:06 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
       還不能發圖

如果具體圖文

當年5178在廠的觀眾,記憶非常深刻吧,gu災什么1.0 2.0啥的。

為啥和拿出來現在說說呢,感覺現在的老外和咱們有點像。當年咱家就是政策兜底,反彈后,在形成技術底。

1、股價都是瞬間短短兩周左右,形成一段空間非常大的主跌浪。
2、各國開始政策頻出,別管救不救的活,反正政策頻出,只有咱家沉得住氣。
3.在各路政策出臺后,企穩BaoLi反彈。形成1.0的政策底。

就拿歐美他們走勢幾個舉例子吧,這造型,你跟我說是技術調整,反之我不信,在我看來,這就是赤裸裸的gu災。現在他們的造型是不是和咱們當年的有點相似。

如果說左側思維判斷他們現在就是一個政策底,那么我估計他們一定會創新低,形成技術底。

老話講得好:政策底不是底。

觀點總結:老外現在應該不是底部結構,咱家股市多少會受到波及,別指望咱家一點不影響。至于能影響多大,多深,那要看咱家自己的韌度了。

大盤午后再度回落,C2M板塊成最強熱點,農業板塊集體下挫。兩市集體高開,開盤之后指數震蕩盤整,C2M概念爆發,消費板塊持續活躍,而疫情相關則開始震蕩,市場氛圍尚可,此后指數維持震蕩盤整態勢,基建板塊強勢崛起,房地產也有拉升,而科技股則繼續萎靡,兩市午后震蕩回落,口罩板塊蠢蠢欲動,而其他板塊則紛紛回落,C2M板塊仍然維持強勢,盤面上看,個股明顯開始走低,兩市成交量繼續萎縮,賺錢效應一般,臨近收盤,大盤持續走弱。

現在的行情,只要隨便亂伸手就是: 鐵匠鋪的料——挨打的貨。

今天有個新熱點

被稱之為“短路經濟”的C2M(Customer to Manufactory,顧客對工廠)具有按需生產、預約購買的特征。其邏輯在于使消費者與工廠直接對接,去掉中間的諸多渠道商、零售商等環節,從而為企業降低營銷成本、交易成本、配送成本,消費者可以用最低的價格買到真正滿足自己個性需求的產品。
從C2C開始的電子商務,在歷經B2B、B2C之后,現在要歷經真正意義的變革了——C2M。

這個概念不新鮮,但他需要一些基礎條件:C端4G網絡的成熟,平臺向M端賦能能力的成熟、M端智能化的提升,以及整個流程的供應鏈水平提高和后端的物流能力成熟。
啥意思呢:說人話就是---廉價版的私人定制。

指數

上證指數的周線圖,下周只要不是跳空高開100點以上的巨陽線,基本就是空頭排列就非常明顯了,空頭排列如果想走成多頭排列會經過什么過程。

1、住地,和所有均線縮小乖離。
2、縮量橫盤震蕩,,把所有均線拉平。
3、三才聚合,大陽突破,這樣均線基本才能向上發散,形成多頭排列。
這是周線,這么一晃悠得很多根K線才能完成,一個周線需要5個日線,換算成天,得多少天,,沒幾個月不用想了。

多頭排列不一定是牛市,但是牛市的圖形結構,一定是多頭排列結構。

創業板,和上證的反差是不是很大,創業板周線給我第一感覺是,疑似止跌形態,今天好在沒收在最高點,如果是收盤收在最高點,那么周線結構就是一根光頭陽線,對周線的結構并不好。

也可以這么理解,今天創業板砸著一下,對創業板的周線結構是好事,不知道這么說你們能不能理解。
創業板的觀點依舊不變,上升通道中,上漲看支撐,下方重疊交叉的位置不破,大方向暫時問題不大(可是現在市場錢是真他娘的難賺)

這是上周五的文章,這周總體上來講,大方向是對,是個相對偏強的震蕩格局。
偏強了嗎?算是吧,起碼重心上移了。

一根大陽線都沒見到,算是強嗎?我本來預期也沒有那么強,就是拉起來,消化,拉起來在消化,這周的節奏不就是這樣嘛。所以這周每天都有缺口,每天都沒有實體大陽線,也正常,算是劇本內吧。

唯獨細節有點變異,周四勉強算是探底回升,畢竟是低開來起來,在回落的過程。
周五說是多頭占優,這個如果是開盤就賣,勉強算是吧,畢竟上證當天的缺口都沒回補,也不能說是算太弱了。

而且周一的文章觀點和明確了,多頭隨時可能發起反攻。總體上節奏對了。

下周格局,單從K線推演的話,我覺得前弱后強比較好。
前兩天最好在回踩消化消化,周二下午或者周三在嘗試攻擊挺好的。
但是現在外盤和滿的消息是很容易影響小周期的變數,沒辦法,地球對面動不動就熔斷,動不動就千點振幅,你說不影響不可能的。

扔雞蛋(0) 回復

武文9876
Lv.3
鎖能顯卡支持那塊;卡迪夫農村啊

扔雞蛋(0) 回復

依舊如初
Lv.4
謝謝分享。。。。

扔雞蛋(0) 回復

蜀龍88
Lv.6
謝謝你的分享,理想有你更精彩!

扔雞蛋(0) 回復

唯一的心愿
Lv.3
多謝精彩分享。辛苦了!!!理想因你更精彩!!

扔雞蛋(0) 回復

永遠要學習
Lv.3
謝謝分享,祝樓主投資愉快,理想有你更精彩!

扔雞蛋(0) 回復

木易貝才
Lv.1
感謝樓主分享,投資愉快

扔雞蛋(0) 回復

聞風可相閱
Lv.5
謝謝分享,辛苦!

扔雞蛋(0) 回復

您需要登錄后才可以回帖