手機版
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS

A股將進入政策“托底”階段 靜待周末消息面變化

[看盤]
設置
1769 17 平常就好 Lv.8 發表于 · 2020-3-27 16:36 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
  【盤面觀點】
  早盤三大指數全線高開,隨后高位展開窄幅震蕩走勢,臨近周末市場成交量萎靡,交投低迷,但也沒有出現劇烈的波動,整體結構上屬于橫盤震蕩。截止收盤滬指上漲0.26%,創業指數下跌1.21%。盤中金融權重方面券商板塊異動拉升,但依然沒有有效支撐市場走強。題材方面熱點散亂,持續性不佳,疫情相關的防護類概念股走強。盤面上看,個股明顯開始走低,炸板率也有上升,兩市成交量繼續萎縮,賺錢效應一般。行業漲幅榜上裝修裝飾、紡織服裝、工程建設、釀酒行業、交運設備、商業百貨等行業上漲;跌幅榜上電信運營、農牧飼漁、通訊行業、軟件服務、輸配電氣、民航機場等行業下跌;概念股方面水利建設、白酒、新零售、鐵路基建、乳業等概念漲幅居前。資金方面,北上資金凈流入,全天滬股通凈流入28.9億,深股通凈流入18.3億。技術上,滬指日線技術圖形帶上影線的小陰線,五日均線繼續拐頭向上,收盤依然站穩十日均線。指標上MACD指標綠柱繼續縮短,綜合顯示股指處于橫盤震蕩態勢。

【板塊方面】
  紡織服裝板塊走強,貴人鳥、如意集團、拉夏貝爾、朗姿股份、萬里馬漲停,華紡股份、夢潔股份、多喜愛、金發拉比紛紛上漲。

工程建設反彈走強,葛洲壩、山東路橋、中國電建、中國鐵建、中國中鐵、北新路橋紛紛上漲。

商業百貨板塊走高,新世界漲停,上海九百、三江購物、重慶百貨、寧波中百紛紛上漲。

釀酒板塊繼續走強,洋河股份、金徽酒、口子窖、順鑫農業、迎駕貢酒、酒鬼酒紛紛上漲。

【后市展望】
  隨著國內疫情控制效果進一步趨好,市場即將進入后疫情行情演繹的時期,A股也將進入政策“托底”階段。因為穩經濟穩增長政策發力離不開寬松的貨幣環境,市場預期有進一步的降準和降息空間。臨近周末,靜觀其變。

隨著美聯儲的降息降準、資產購買的流動性注入,海外市場的流動性危機或將逐步緩解。二十國集團峰會顯示將啟動總價值5萬億美元的經濟計劃,以應對疫情對全球社會、經濟和金融帶來的負面影響,并支持各國中央銀行采取措施促進金融穩定和增強全球市場的流動性。全球流動性寬松環境更是大勢所趨,經過一輪大幅下跌下,政策底意味明顯。

長遠的角度考慮,現在正是黎明前的徘徊,投資重資產和核心標的價值投資的良機。建議短線資金控制好倉位的情況下,可擇機低吸,短期操作方向偏向估值修復的邏輯的消費板塊和金融板塊。中線繼續重點關注5G、工業互聯網等新基建方向機會。
  .和.信.投.顧

扔雞蛋(0) 回復

依舊如初
Lv.4
謝謝分享。。。。

扔雞蛋(0) 回復

蜀龍88
Lv.6
謝謝樓主的分享!交流!辛苦啦!

扔雞蛋(0) 回復

天天學習8
Lv.3
感謝分享!

扔雞蛋(0) 回復

夏島
Lv.2
上周末對出政策的期望更高,這周末大概率是不用想了,千萬別開上周末那種維w會就好了

點亮(1) 扔雞蛋(0) 回復

陸飛燕
Lv.2
我也覺得本周末不會出利好

扔雞蛋(0) 回復

中文密碼1
Lv.3
每次總是如此每次總是如此

扔雞蛋(0) 回復

永遠要學習
Lv.3
謝謝分享,祝樓主投資愉快,理想有你更精彩!

扔雞蛋(0) 回復

木易貝才
Lv.1
謝謝群主分享,投資愉快。

扔雞蛋(0) 回復

木易貝才
Lv.1
政策底,為國持股

扔雞蛋(0) 回復

立鼎
Lv.4

扔雞蛋(0) 回復

老頑童gxf
Lv.5
謝謝提供分享!

扔雞蛋(0) 回復

股市不服人
Lv.4
看了,謝謝您!

扔雞蛋(0) 回復

聞風可相閱
Lv.5
謝謝分享,辛苦!

扔雞蛋(0) 回復

依舊如初
Lv.4
謝謝分享。。。。

扔雞蛋(0) 回復

唯一的心愿
Lv.3
多謝精彩分享。辛苦了!!!理想因你更精彩!!

扔雞蛋(0) 回復

無聲無息5
Lv.3
謝謝分享。。。。

扔雞蛋(0) 回復

雪圣冰子
Lv.4
謝謝分享!投資順利!

扔雞蛋(0) 回復

您需要登錄后才可以回帖