手機版
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS

科技股大幅回調,這10只績優科技股跌出買點了嗎?(股票名單)

[個股]
設置
1558 21 股市我最強 Lv.4 發表于 · 2020-5-23 00:06 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
周五,A股低開低走,股指跌破20日均線,創業板領跌。上證指數報收2813.77點,下跌1.89%;深成指報收10604.97點,下2.22%;創業板報收2046.60點,下跌2.52%。兩市成交5927億。兩市合計60只個股漲停,36只跌停。周五,A股低開低走,股指跌破20日均線,創業板領跌。上證指數報收2813.77點,下跌1.89%;深成指報收10604.97點,下2.22%;創業板報收2046.60點,下跌2.52%。兩市成交5927億。兩市合計60只個股漲停,36只跌停。

科技股板塊以及創業板指數,已經暴跌3天了。華為等事件,再次打擊科技股行情,畢竟大家清醒了一下:原來還是不經打,科技股的炒作還是低調點好。從中期來看,科技板塊從年初最高時,已跌至近30%,知識產權、體外診斷、人腦工程、智能穿戴等板塊領跌。。
從盤面上看,市場前期做多的科技股在可以說是全線熄火,指數連跌三天,大量個股更是跌得東倒西歪。畢竟,年中快到了,故事該講的講的差不多了,但是沒見到業績,市場也會失去耐心,等待下一波炒作機會。
科技股一向高估,就算有好股票,若不跌出黃金坑絕不出手,好公司也要配好估值。
那如如何選擇科技公司呢?最簡單也最實用的一點就是看業績,不要聽一些所謂的大V胡說什么“科技股只看想象力不看估值”,這完全是良心的壞了。下面為大家整理了A股市場上10只業績最好的科技股,大家可以參考一下。
第1只,深南電路
通信PCB龍頭。從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為18%、25%、20%,21%。營業收入增長分別為30%、23%、33%,+38.44%。凈利潤增長分別為69%、63%、55%,76.80%。
第2只,光莆股份。
LED龍頭。從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為16%、12%、20%,20%。營業收入增長分別為23%、54%、56%,27%。凈利潤增長分別為38%、21%、126%,46%。
第3只,立訊精密
國內連接器龍頭。從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為16%、14%、17%,17%。營業收入增長分別為35%、65%、57%,74%。凈利潤增長分別為7%、46%、61%,73%。
第4只,先導智能
鋰電設備龍頭。從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為35%、34%、23%,17%。營業收入增長分別為101%、101%、78%,20%。凈利潤增長分別為99%、84%、38%,1%。
第5只,億緯鋰能。
鋰電多元化龍頭。從2016年到2019年三季度,公司的凈資產收益率分別為14%、18%、17%,24%。營業收入增長分別為73%、27%、46%,47%。凈利潤增長分別為66%、60%、41%,166%。
第6只,卓勝微。
國內射頻芯片龍頭。從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為100%、74%、41%,35%。營業收入增長分別為247%、53%、-5%,170%。凈利潤增長分別為647%、101%、-4.4%,207%。
第7只,視源股份。
從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為74%、31%、34%,34%。營業收入增長分別為37%、31%、56%,0.77%。凈利潤增長分別為109%、-6%、45%,62%。
第8只,滬電股份
從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為3.9%、5.9%、15%,19%。營業收入增長分別為12%、22%、18%,30%。凈利潤增長分別為2256%、55%、180%,111%。
第9只,匯頂科技。
指紋點擊芯片龍頭。從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為47%、28%、19%,34%。營業收入增長分別為175%、19%、1%,74%。凈利潤增長分別為126%、3%、-16%,212%。
第10只,生益科技
從2016年到2019年,公司的凈資產收益率分別為15%、20%、16%,15%。營業收入增長分別為12%、25%、11%,10%。凈利潤增長分別為37%、43%、-6.9%,45%。
就說這些,整理這些名單,只是如實記錄其業績,絕不構成推薦建議,更不能作為操作依據。
目前市場還處在震蕩筑底階段,大底有沒有到,沒人知道,因為這個世界變得更加不確定,操作難度很大,要么離開市場休息,要和只關注一些核心績優股。除此之外,并無良策,只能賭國運。
不構成投資建議,股市風險責任自負

扔雞蛋(0) 回復

伍尓虞
Lv.2
每天進步一點點,希望的火苗不熄滅。

扔雞蛋(0) 回復

飄逸116
Lv.6
謝謝樓主分享!

扔雞蛋(0) 回復

氣墊
Lv.6
#在這里快速回復#謝謝精彩分享!!!祝君好運常在!!!......................

扔雞蛋(0) 回復

飄逸16
Lv.6
謝謝樓主分享!

扔雞蛋(0) 回復

錢鐸
Lv.3
謝謝精彩分享!!!祝君好運常在!!!

扔雞蛋(0) 回復

王zhenfei
Lv.4
多謝樓主分享!!!

扔雞蛋(0) 回復

依舊如初
Lv.5
謝謝分享...................

扔雞蛋(0) 回復

南山_雪狼
Lv.6
謝謝樓主分享!

扔雞蛋(0) 回復

飄逸116
Lv.6
謝謝樓主分享!

扔雞蛋(0) 回復

瞌睡蟲2101
Lv.5
謝謝樓主分享!

扔雞蛋(0) 回復

邵巍
Lv.4
感謝精彩的分享

扔雞蛋(0) 回復

邵巍
Lv.4
感謝精彩的分享

扔雞蛋(0) 回復

傲氣黑鷹
Lv.5
謝謝分享!!

扔雞蛋(0) 回復

夏墨
Lv.4

扔雞蛋(0) 回復

夏墨
Lv.4
/:M/:M謝謝分享!!

扔雞蛋(0) 回復

重要指示
Lv.4

感謝分享,理想因你而精彩!

扔雞蛋(0) 回復

股大寶
Lv.2
         謝謝提供分享

扔雞蛋(0) 回復

飄逸116
Lv.6
謝謝樓主分享!

扔雞蛋(0) 回復

假裝在炒股
Lv.5
謝謝分享!!

扔雞蛋(0) 回復

八角寨
Lv.5
謝謝分享!!

扔雞蛋(0) 回復

蜀龍88
Lv.6
謝謝分享,理想因你更精彩!!!

扔雞蛋(0) 回復

您需要登錄后才可以回帖