手機版
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS

【海邊精神分裂自愈筆記】一個30年精神分裂患者自愈的筆記

[小說]
設置
16523 38 海邊的故鄉 Lv.5 發表于 · 2020-5-23 19:28 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |

今天收到一個股友患分裂病的求助,這里先貼一下2019年俺自己舒緩自己的精神的過程的筆記,作為一個范本給他們這樣的生靈參考,患病的人就模范俺這樣的文章,每天不斷地記述自己的感受,有問題有感受就記下來,不為啥的,就是記錄而已,這期間可能會有幻聽,幻覺,沒有關系,這些異常的感覺都是您的大腦進步的一個階段的,只是您還不習慣就是,您接受這一點很重要,比吃藥要重要很多,因為您不斷地重復這是異常,大腦不斷恐懼不斷惡性循環的,要給他一個假設這些異常是正常的,然后大腦就會漸進的安靜下來的,安靜下來了大腦幻聽,幻覺就會自然減少乃至消失,幻聽不停成為習慣,幻覺連看不看成為習慣,理智就不斷地被培養,然后就可以徹底戒掉藥品的,如果病情有反復,還是重復以上過程,一般來說,幾天就會見效的,聰明的人幾天就會好的,藥品有的越吃幻覺和幻聽越厲害的,我就是這么體會的。戒掉幻覺幻聽不要心急,像炒股周線操盤一樣,以1年為單位進行慢慢來,鍥而不舍就可以的。病人所吃的安靜藥品和分裂藥品,初期是需要一點點的,但是長期后建議使用高血壓藥和血糖藥,其實那些藥品比如奧氮平控制的就是血壓的,買個血壓計自己沒有量血壓,不要降太低就可以的。血糖藥是因為戒掉奧氮平后會產生高血糖等癥狀的,早上吃牛奶雞蛋就是了。其他的這種病人在徹底治愈之前不能有太大思想負擔,家庭成員不要天天鬧意見,就是讓他一個自己慢慢玩,我是玩股票,玩文章,玩游戲,這樣才可以,如果炒股,小資金開始做,每年按照kdj標準周線操盤,1年動一點點,培養對失敗的承受能力等,賺錢是必要的,因為會增強自信的,對治病很有好處的。不懂的可以問俺的。
文章是俺的個人心理筆記,純粹是為了治病救人的目的,不要惡用。

俺給你文章不是要您奉為經典,這只是我的心路歷程了,你要學會寫出自己的心路歷程的,那樣就好比抽絲剝繭一樣,把你的思路全部解開了,你就好了哦!

附件

2019心語.docx

安徽快384.99 KB, 下載次數: 13, 下載積分: 理想幣 -1 個

點亮推薦
查看全部打賞
  • 凌云一笑+10理想幣 +2共享幣 : 很給力,投資愉快,理想因你而精彩;

扔雞蛋(0) 回復

海邊的故鄉
Lv.5
俺很有興趣了解你們的思路的,我可以評論你們,你們才容易好哦!看我現在能夠承受多少精神壓力了,呵呵,很容易的,就是大腦的感冒的,心病一定心藥醫,一定的,這樣的方法就是自己給自己開心藥的。

點亮(2) 扔雞蛋(0) 回復

海邊的故鄉
Lv.5
寫文章就是給自己的大腦重新編程一樣的,正確的東西越來越多,大腦就越健康了。
查看全部打賞
  • 小散來了+6理想幣 : 點贊,知識的價值在于分享,謝謝!

點亮(2) 扔雞蛋(0) 回復

仙羽幻境
Lv.5
謝謝分享……

扔雞蛋(0) 回復

看得起
Lv.4
多謝分享!

扔雞蛋(0) 回復

風在海上吹
Lv.4
謝謝分享。

扔雞蛋(0) 回復

聞風可相閱
Lv.6
謝謝分享!!!

扔雞蛋(0) 回復

航天長空
Lv.5
感謝分享!

扔雞蛋(0) 回復

峻源138
Lv.4
謝謝老師分享,祝身體健康,投資順利!

扔雞蛋(0) 回復

風中雪2011
Lv.5
謝謝老師分享,祝身體健康,投資順利!

扔雞蛋(0) 回復

殘枝落月
Lv.4
我是吃藥才無癥狀,,,不然就幻覺有巫婆抓我

點亮(1) 扔雞蛋(0) 回復

殘枝落月
Lv.4
導致的原因是縱欲,,熬夜
縱欲十多年
15年底瞬間就跨了

小散來了
Lv.5
海邊的故鄉 發表于 2020-5-23 19:31
寫文章就是給自己的大腦重新編程一樣的,正確的東西越來越多,大腦就越健康了。

這句話有點意思。。。。。

扔雞蛋(0) 回復

海邊的故鄉
Lv.5
殘枝落月 發表于 2020-5-23 22:37

是的,疾病早期都是這樣的,吃藥有阻斷效果的,但是你要想徹底好,藥品只是輔助的。治標不治本的。出現異常的幻覺比如巫婆抓你,怎么辦呢,首先分析原因,這和你小時候或者年輕時候看到童話故事或者別人講的故事有關的,這是像是大腦儲存的記憶材料的,大腦在一些情況下比如情緒激動或者酒精的作用下會形成這樣的結果的,其實就像是你的大腦加上了一個CG芯片或者AI芯片,產生出許多你意想不到的虛視覺體驗的,你會覺得非常真實這是自然的,你會恐懼也是非常真實的,因為本身就是你的大腦的正常的信號的,所以體驗非常的離譜和恐怖對于有些病人。那么怎么辦是關鍵,現在是手機社會,您會用手機嗎,如果會用的話就點贊見巫婆的時候拿起手機拍照,看看能不能拍下來,不斷的做這個事情,手機還有錄音功能,如果巫婆會說話就用手機的錄音機功能錄音,其實結果是肯定拍不到也記錄不到聲音的,但是做這樣的過程是一種大腦的教育形式的,大腦會接受這是假的,不可怕的,多做了,就有信心就確認了這樣的過程的,機體會自動產生科學家目前測算不到的物質或者形成大腦的新的保護機制的,俺拍了很多很多,也錄了很多很多。俺的幻覺幻聽恐怕比你可怕很多,我因為日本留學過幻覺日本人殺來中國,在一個晚上進行屠城,我也在意識清醒的狀態下被殺死并且切成小小的一塊一塊的,但是我晚上不睡覺眼睜睜的看著這些事情發生,我曾經幻覺日本天皇明仁,安倍晉三在我眼前跪下謝罪后來和我一起洗澡,我曾經幻聽所有的物體都會說話,任何圖案都會發出語言,我曾經幻覺女兒放學回家是從墻壁里面穿越出來,然后我的愛人叫女兒躺地上給切割她的腦袋然后把腦袋搬來搬去,我曾經幻覺房子變成凹透鏡的形狀搖搖欲墜,這些都是很恐怖的,其實這種時候現在想想都是不必驚慌的,拿起手機給我拍,拍完認真看是不是這么回事。因為至少可以確信我們生活的三維世界里面我們是安全的,然后你的大腦就會對這個拍照體驗的過程形成保護性的新的有效記憶,對你就非常有幫助了。錄音機呢,平時有對病情好的想法和辦法的時候可以馬上用錄音機錄下來,以后可以隨時再聽聽,過一段你就笑話自己了,怎么那么傻,瞎擔心了哈!這樣的行為你可以掌握吧!很簡單的,都是怡情永恒這個人才想得出來的。非常的有效。
俺幻聽多,原來幻聽特別是評論你的幻聽都是傷害性的,通過自我治療,后來幻聽內容全部變成了我稱之為無微不至的關懷,你任何不舒服幻聽都會告訴你最恰當的建議中肯的建議的,你變得像擁有神一樣腦袋的人的,這時候就標志著你的病情好轉了,大腦編程朝著對你有益處的方向轉變了,那個階段很享受我是一個精神病人的,我非常的聰明,但是這個持續一段也會自己消失的,比如你現在還是巫婆會傷害您的階段,你這樣治療認知治療一段會變成巫婆和你聊天,然后再變成巫婆替你完成心愿或者保護你這樣的,這就是使用大腦的辦法的,我精神分裂最后的最高成就是讓真的蝴蝶聽我心里的命令自動的飛到我的手上并且不飛走,我擁有這樣的一只蝴蝶的,我把他安葬在一個特意購買的木盒子里面做個紀念,我找到了最后的證明,生物其實是可以聽見人類心里的聲音的,但是這樣的事件很難重復的,只是這樣的結果了。
另外增加一些科學的知識也是有幫助的,畢竟人類對于未知的探索是沒有走到終點的,我推薦幾本你消遣的時候看《平行宇宙》,《不可思議的物理》,這里面都是像我們這樣的人但是沒有出毛病而在搞研究的人寫的,像愛因斯坦等這樣的人都是屬于這類腦袋的,絕對的,所以看起來和普通人是不一樣的。我真切地在我的舊手機體驗了米什內爾空間(恐怕你沒有聽說過)的,在自己的家里進入了四維的空間的,這樣的叫做第三類接觸了,都是未解之謎的,沒有關系,美好的記憶的,知道自己是這樣的一個有些不同尋常的人就可以的。

【那只蝴蝶的遺體】我所有精神體驗找到的唯一的生物學證據(當然或許只有我相信哈)

【安葬蝴蝶的箱子】

【平時的錄音】買個錄音筆就可以隨時錄

海邊的故鄉
Lv.5
殘枝落月 發表于 2020-5-23 22:39
導致的原因是縱欲,,熬夜
縱欲十多年
15年底瞬間就跨了

縱欲不是主要影響,俺是學西方醫學的,俺不信中醫啥精氣很重要等的話語的,那些荷爾蒙的東西對于人體而言就是取之不竭廢物的,保留在身體里面多了反而有妨害的,有些難受就把他放掉,開頭的時候會導致一些精神衰弱的癥狀如頭疼,頭暈,乏力這樣的,時間一長,這些東西就沒有影響了,熬夜是不對的,對于大腦而言是好像天天徹夜開電腦,電腦會發熱損耗很厲害,電腦要休息,人腦更要休息,充足的睡眠對身體很有好處的,我晚上現在7點多就困了,能夠睡12小時,和小孩子一樣的,所以白天我精神都很好,身體也很好的。

海邊的故鄉
Lv.5
殘枝落月 發表于 2020-5-23 22:37

學會恰當的反抗,比如大膽的和巫婆朋友一樣的打招呼聊天,很有意思的哦,實在是沒法聊了,她還是很壞,拿起東西扔過去,大聲的罵出來,這樣也是行為記憶的方式的,對于大腦而言是深刻的記憶的,形成的大腦蛋白對于疾病非常的有用的,我被打到陰間的幻覺里面我就大聲地喊出,結果第二天就緩解了很多的。一定要反抗,不然像是股票套牢一樣無窮無盡的。我的幻覺里面出現我姑丈(我的好朋友的)小便拉在我頭上,我的頭脹大的要命,我直接電話拿起來臭罵他一頓,真的電話哦,然后以后幻覺里面再也沒有出現這樣難受的感覺了。為啥呢,相應的蛋白質已經形成再大腦里面了,這就是心藥的。靠科學家合成,幾萬年都合不出來的。

海邊的故鄉
Lv.5
精神世界的生活其實比物質世界好多的,當然您要堅持一個字就是善字,善念善意,任何情況都這樣,如果你動惡念,回給你的往往是不好的結果的,也會病情加重的。心訣有一些,比如始終如一,就是說不管你精神世界到了那個地方,都要回到自身的現實環境中來,拿得起放的下,不管開始在哪里,終點在哪里,都要教自己回來,第二,看淡生命但是一定保存生命,不想死是關鍵。生命這東西,都是一缽黃土一杯酒的,大家都一樣,其他的都是浮云的,但是來一次不容易,一定為自己,為家人保存生命,精神世界的都是假的,物質世界才是真的,自己可以摸到感覺到的東西才是真實的有效的,不信你就過去摸下巫婆有何不可呢!

點亮(0) 扔雞蛋(1) 回復

海邊的故鄉
Lv.5
然后呢,還要培養耐力和興趣,俺的興趣就兩個,一個是炒股,拼命的研究指標公式,一個是玩游戲,俺玩的是玫瑰小鎮和魔法花園,最開頭是玫瑰小鎮,就是機器種花了,俺已經是絕世神匠了哈!幾乎全免費玩的,后來身體進步了等級也到了才玩魔法花園的,后來有點進攻性的,建議大腦有進步了再玩較好,這樣你就每天有事情做,不會太多時間瞎想的。

點亮(0) 扔雞蛋(0) 回復

海邊的故鄉
Lv.5
俺要是碰到巫婆肯定跟她講做我媽媽好不好的,就是這樣處理的,所以精神世界里面我是上帝的弟弟也是上上帝的孩子,也是如來佛祖的弟弟的,呵呵,不要笑話俺哈,都是真實的情況的,我都報告給醫生聽的,醫生一聽就是加藥了哈!

海邊的故鄉
Lv.5
俺的心語里面也有很多股市操作的苦惱的,對于普通的股民來說也是一個疏導過程的學習了,有興趣的可以下載閱讀,俺的文章是日記體的,能夠體會到俺的苦,你會收獲很多很多的。俺不知道多少次面臨絕境的,所以股市對我就是毛毛雨的,很多股民炒股炒成了精神異常,好好體會俺的過程,俺里面遺言都留下了,呵呵!

海邊的故鄉
Lv.5
高血壓藥品我推薦厄貝沙坦,普通人沒有高血壓但是有高血壓風險的像是股民可以吃半片到1片,降心率的藥品選擇博蘇比較好,俺原先1片半,現在半片,血壓非常穩定地在110-113左右,心率60多,一般吃藥血壓降到98左右就可以減量的,特別是厄貝沙坦對腎臟非常好,啥補腎的中藥品都比不上,不但降低血壓對于高尿酸也有非常好的作用,俺吃半片尿酸就穩定在300多了,以前遺傳性的在600多。

殘枝落月
Lv.4
我會好好看你的心路的,,,
   但是過程不同,結果不一樣,,
我敢肯定我得精神病絕對是因為縱欲

海邊的故鄉
Lv.5
殘枝落月 發表于 2020-5-24 14:30
我會好好看你的心路的,,,
   但是過程不同,結果不一樣,,
我敢肯定我得精神病絕對是因為縱欲

那更簡單,不縱欲會好,你就試試看能否改善就行的,平時多洗洗澡,不好睡吃點艾司挫侖(安定)幫助睡覺就行的。處理都是這樣,你認為有效的就去執行,然后記錄效果,想想其他改進的辦法。一般人一個禮拜2-3次是夠的也沒有啥事情的。知道嗎,動物小老鼠的話2個小時來一次的也沒有事情的。

殘枝落月
Lv.4
好的,,等我停藥了不懂的問你

我之前修煉氣功,,可能跟氣功也有關系

殘枝落月
Lv.4
我減過一次藥
血壓沒問題,,,,

扔雞蛋(0) 回復

海邊的故鄉
Lv.5
殘枝落月 發表于 2020-5-24 14:44
好的,,等我停藥了不懂的問你

我之前修煉氣功,,可能跟氣功也有關系

這個不對的,我也練過氣功,自己亂練自學的,很不好的,千萬別練,那東西不能量化掌握對機體影響很大的,我以前也一直懷疑這個的,因為會去看內臟里面培養內視覺行為的,很容易導致幻覺。但是不是決定性的,我關鍵不能喝酒抽煙太多就是了。

海邊的故鄉
Lv.5
殘枝落月 發表于 2020-5-24 14:47
我減過一次藥
血壓沒問題,,,,

我血壓也是沒有問題的,但是你知道嗎,西醫里面的鎮靜劑啥的很多抑制的也是血壓和心跳的,吃一點點的降壓藥是好像給你的身體加上一個防護的,這樣減藥的時候就穩定很多的,然后因為你不是高血壓,少量的高血壓藥品就穩定住你了,等精神藥都減完了,血壓(高壓低于100),心跳(低于60)比較低了開始減高血壓的藥品,我上面給你列舉的都是沒有副作用的高血壓藥的,沒有依賴性的,所以最后你全部都正常了,高血壓藥也減完了,你就是正常人了。我的體驗過程是這樣的,供您參考了。減藥要記住一個慢字,非常慢,一個禮拜或者1個月減少1點點,1/4片1/4片的減,這樣人會舒服的。然后一定要學會愉快的玩耍,打發時間,不然會瞎想的容易犯病。每天充實自己的生活,多和人交流,培養興趣愛好。這樣的生活才能夠變得精彩起來的。

仙羽幻境
Lv.5

平 行  世 界
查看全部打賞

海邊的故鄉
Lv.5
仙羽幻境 發表于 2020-5-24 16:15
…………
…………

作家談不上,記日志而已,誰都會的;醫生沒有執照,但是是名古屋大學醫學博士,是研究者屬于給醫生意見的人員,股民算一個,患者算一個,而且從18歲算起病了30年,最后醫生懷疑我不是精神分裂癥了,因為我好了,徹底告別藥品身體越來越好了。很坎坷吧!一個普通人的遭遇了。

小散來了
Lv.5
海邊的故鄉 發表于 2020-5-24 16:23
作家談不上,記日志而已,誰都會的;醫生沒有執照,但是是名古屋大學醫學博士,是研究者屬于給醫生意見的 ...

這么說爾是高銘筆下的天才了?

扔雞蛋(0) 回復

您需要登錄后才可以回帖