手機版
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS

能靜下心來看完的,我相信你在股市必有一番作為

[看盤]
設置
1084 13 番茄小子 Lv.4 發表于 · 2020-7-1 17:49 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
金晶科技必定是個空中加油,明天必漲停的,明天我堅決不賣,如果直接跌停,老天爺啊,那我就換種操作手法,干不過你,我承認,我會短暫休息,等我再次回歸,我相信我能完成您交給我的任務,畢竟3個月虧掉70個點,當天進,第二天必跌停,當天出,第二天必漲停,經常自選股里3個有兩個漲停,我進那個跌的,要么都漲停,我沒買,比如昨天加的兩個自選愛[gubar]迪爾[/gubar]和金晶科技。要說我憑實力如此,我堅決不承認。大家可能會有所懷疑,那我就給大家說說幾個經典的:

4月9日進的銀寶山新,第二天直接跌停,4月9日頂點6.06元買的新賽股份,兩連跌停。
4月28日進的弘高創意,第二天直接跌停
4月29日亞太藥業,當日直接跌8個點,次日再跌3個點出局
5月7日實達集團,后面走勢大家也能看出來,虧多少
5月11日新亞制程
5月12日高點進的高鴻股份,第二日虧10個點
5月15日泉峰汽車,我當天盯盤,發現是個反包,當天以23.14元的成本價買入,第二日漲停沒賣,第三日離收盤還有10分鐘的時候,我明明心里有90%的把握,第四天要玩完,但我沒賣,想賭10%的概率,我心里只要集合競價低開,我9點24分就掛跌停價保證自己肯定能賣出,結果第二天我訂的8點鬧鐘,看了一會盤,心想完了,昨天就應該賣的,太不好了,這種走勢,我想看看集合競價什么情況,然后就往床上小瞇一會,醒來以及10點多了,我當時心一驚,一看盤,跌停,最后18.24元/股賣出,本來在第三日我可以以25/股賣出。中間虧多少不言而喻,為什么睡著了?以前從來沒有過瞇一下睡著了,從來沒有。
5月21日進的華菱星馬,5月22日賣,5月23日它漲停了。
5月22日惠達衛浴臨近漲停進去,第二天直接跌8個點洗盤把我洗出去了。
5月25日顧地科技當日漲停,第二日我3.43元補倉,結果心如死灰,明知會跌依然不賣,最后跌至2.94元/股賣出
5月25日博云新材,高點買入,第二日開局接近跌停賣出
6月12日快漲停進的華聞集團,第二天最后15分鐘炸板,我快下午3點的時候冥冥之中有種不好的感覺,所以看了一下盤,發現炸板果斷賣了,賣在了最低價4.4元/股,相當于沒賺,然后經過觀察,發現是個洗盤,第二天我又進去了,本來想開局就進,但我進怕了,所以猶豫了一下,又進在了高位,果然當天漲停了,但是第二天9點24分集合競價我一看基本平開,我心想完了,又來泉峰汽車一樣的把戲,本來想9點25分直接賣,心里貪了一點沒賣,反而最后賣的又虧了。
6月17日數源科技,當日跌,第二天跌割肉出局
6月18日進的慈文傳媒
6月22日進的合肥百貨,第二天接近跌停,但我沒賣,第三日又是一跌割肉賣出
6月26日進的小商品城,結果佛山無影腳一腳把我踹沒了,我買在最高點6.06元/股,以5.07元/股賣出。
6月29日進的中關村,次日接近跌停
6月29日進的奧特佳,6月30日賣出,7月1日漲停
這些只是只是冰山一角,都是單筆虧10個點以上的,小的不算,4月加5月操刀39筆,虧39筆,賺5筆,3個月以來共操刀53筆,虧41筆。
這些只是我實操的,但是如果每天大家能看見我的自選股里的股票都能撞墻,漲的不買,虧的專買,5個里2個漲停,買另外3個跌的,5個里3個漲停買另外2個跌的,5個里4個漲停,買另外一個跌的,比如今天,全部漲停,我當天持股不動,比如昨天,放在股票池只是為了驗證我的理論和能力。最氣的是,當天賣在低點,買在高點,當天又跌停,短短3個月我整過2回,最多的一次虧損占當天交易資金的16個點。你說擱誰受得了,之前能力不行我也認,現在選的沒問題,還是這樣,我終于明白為什么有人上天臺了,我僅僅是一個小白,我剛上戰場,才會拿刀,你直接拿大炮干我,誰頂得住,我這段時間我的抗壓能力說實話,感覺沒有什么比這種打壓更重的,后悔、明明我可以的遺憾、失誤、怨天尤人......

實際操盤起來有以下這么多問題:
一、猶豫不決,害怕虧損,穩的開在高點不敢進,穩的開在低點,感覺是自己判斷出錯,主力一次性封板,我看著漲停不敢買,怕炸板。最后猶猶豫豫買第三選擇,結果虧。
二、明明訂了開盤價,實際操盤時,全忘記,就看見股價拉一點點就進去,結果是散戶拉,主力拉我不敢進。
三、太貪,我一大早既要盯反包自選股的股票,又盯二進三股票池里的自選,又關注比較確信的一進二版塊的自選股開盤情況,現在還兼顧一些中短線的股票,比如晶澳科技,比音勒芬等等,關鍵在9點25分內做出這些選擇確實就忽略了前天晚上的計劃,我拿著只能買1手股票的錢,操著手里像有幾百萬資金的投資組合,但我實際只做超短,因為我只有一次機會,我想要多,想要貪,但我不專注。
我承認我有這些毛病但不至于然后剛好在那個時點總是做出最壞的選,哪怕成功的幾率是80%。如果明天金晶科技不漲停,今天也不是空中加油站,反而跌停,那我就先退出一段時間,我要先收收心,我要冷靜一下,但是我不會退出,我會跟我爸要一筆學費,用這筆學費和生活費我再來跟股市干,其實還是有點少,按6、2、2分配其實更多的還要兼顧手續費的因素,只是精益求精了,什么時候只剩下學費了,我退出,下學期兼職養活自己,然后我考CFA、FRM、證券從業資格證,我畢業了,我工作了,我還來,至少在我26歲前,股市我跟你干上了。看到我的這篇文章的朋友,我希望你們不要灰心,你們還能有我慘,2個月操刀39筆虧34筆的韭菜根須。但我一直對我自己說一件事,為什么我在股市里這么倒霉,沒道理啊,為什么還會這樣,為什么操刀53筆會遇到53中股市里的坑,忽悠你小賺大虧。我想說,因為我的野心很大,我想把5000元一年變成2000萬,在6月初,我和9個人想組隊,我們一起研究,我能剔除掉大部分第二天不能連板的股票,然后大家從各個方面去研究,最關鍵是主力手中的籌碼還有多少,還有獲利情況,可想而知難度多大,我說我們的目標是一年把5000元變成2000萬,至于后面的可能走中線多一點等等,我都說了很清楚,可是有3個態度不端正,開線上會議不到,剔除,3個小白一點不會,一聽難度大,畏懼了,1個怎么說都不信,一直搗亂,再加上我比較大男子主義一些,最后僅僅3天的團隊解散了,也許大家看見了,會覺得我異想天開,但真的很難嗎?我覺得是可實現的,每天兩個板而已,每天4個點而已,但是就是這個簡單的話語卻充滿了困難。我又想了,我憑什么把5000元變成2000萬,如果這件事這么簡單,那為什么股市里百分之九十的·股民都是虧的,而我想做這件大事,之所以會遇到這么多事情,應該是老天給我的阻力,天降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,,,,,,所以我吃虧的情況越多,我就會避免越多的情形,我只拿幾千塊錢的教訓,哪怕幾萬、以后工作是幾十萬,但換來的是將來有可能操盤千萬,操盤幾億,甚至巴菲特那樣幾萬億的股神的操作經驗,我覺得是值的,哪怕最后全虧了,我是財會專業學生,我擁有CPA、CFA、FRM證書,同時擁有這么豐富的被割韭菜的經驗和心得,我相信未來也不會差,最低也是個小康之家。不敢你們認為我無知也好、無畏也罷。我覺得我可以做到,盡管我大學三年來一個證書沒有。最簡單的英語四級以及考了4次還沒有過。全班兩個沒過的,我是其一。計算機二級簡單的考試考了三次沒過,大學三年以來,拿得唯一的證書是普通話考試等級證書,還是個二乙水平,跟班說客家話的廣東人的普通話是一個級別,在座的,在同年齡段里有比我更差的嗎?但是我們要記住一句話,現狀差是我意愿的問題,還是能力的問題,如果說我不行,那確實沒辦法,那如果是我不愿,那你的現狀以及以后的現狀是自食其果。我一直簡單我只要努力,獎學金肯定有我一份。就是自信,沒有為什么,就是相信自己,因為哭喪著臉肯定做不好事,做了雖然可能做不好,但是我本來就一無所有,又怕什么家徒四壁呢,人就幾十年光陰,來一遭,天天窩在家里玩玩手機,吃個飽就過去,沒事看看美女帥哥就過去了,一輩子?我覺得連動物都不如。要說這樣不如下輩子當只公雞呢,雖然在雞圈里,但每天不愁吃喝,還妻妾成群的。所以我們既然來了就要好好快活瀟灑一場,是有些人生來什么都有了,那我們就活該一輩子碌碌無為嗎?當農民,我要努力研究種植經驗,開疆擴土成為農場主;搬磚的,我要積累經驗,學流程技術成為開磚廠的;當老師的,我要成為俞敏洪級別的,即使達不到,我也要把教學研究透了,將來不管自己單干,還是當校長有東西啊。打個最簡單的例子,我去搬磚,我就一輩子搬磚嗎?我就學不會東西嗎?我自己學怎么制造磚塊,流程怎樣,怎么優化,而在實際中磚廠老板怎么做的,他是偷工減料啊,還是有自己的技術精進工藝,他又是怎么找客戶的,怎么宣傳的。當然前期你錢不夠,自己開廠是癡心妄想,但我們要想想怎么多賺錢,怎么從老板那賺搬磚以外的錢,怎么自己掙外快。當然我沒有搬過磚,我不知道具體怎么實施,但我知道不管怎樣,我要改變,我要去想。如果你天天緊盯著那200一天的工資,那你也就是個搬運工將來被機器淘汰。人活一世,終極定義無外乎兩個詞:瀟灑、幸福。二者得一即可,有人覺得三口之家穩穩工作就是幸福;有人覺得有錢有權即為瀟灑。如果你志在幸福,即使搬磚,晚上回家看見妻女,一大桌子菜,最后兒女成才,也許是幸福。但是你要錢,你要當官,除了出生以外。你要想想你憑什么,我覺得我靠英語四級4次不讓我過的原因,是因為我不配。我從小到大沒在英語上下過功夫,我在英語四級上沒背過一個單詞,我憑什么過。我記得從小到大英語考得最好一次是中考(初中升高中考試),考了129分。也許不高,但我從小到大英語從來都是及格邊緣徘徊,好一點150分滿分卷子90多分,差一點80多分。但我中考前半年,每天早上最少讀半個小時英語書,我把初一到初三的英語書從頭讀,天天讀,后來我能熟練到,我感覺我的嘴巴不是我的,我感覺不真實。盡管我沒做過什么中考前英語卷子。農村條件也跟不上,中考時說來也奇怪,雖然很多單詞我不認識,但我下意識認為完形填空就是選它, 最后考了129分,除了作文扣了不少分,其他基本沒什么問題,聽力雖然我還是聽不懂,但我就是覺得講得就是這個,最后考出來對答案,讓我覺得不真實,等高中又荒廢了,還是90分徘徊。所以什么東西必然是付出了什么才能得到,至于為什么得不到,因為你還不夠格,老天爺覺得你還沒到時候。所以生活中遇到任何困難記住了!不要倒下,哪怕一次又一次摔得更慘,因為針對每個人的考驗不一樣,有些人說我一天掙100塊錢很難,有人說一天1萬很難,也有說一個億很難,,,,,,也許你拼命一天別人眨個眼都比你掙得多,世界就是不公平,但請大家記住了,你不努力,這種差異它就是公平的,你努力了,還達不到,這種差異也是公平的,因為你還不夠努力,如果你拼盡全力還是彌補不了差距,你要考慮是不是方式以及方向出錯了,如果一切都沒有問題,還是彌補不了,因為別人比你早努力了,也許你三歲還在玩泥巴的時候,人家就天天Apple的學英語了。如果都做到了,還是比不過人家,記住了,你這個時候就達到你活一世的意義,幸福、瀟灑。你已經站在了金字塔的塔尖了。如果這些你都做了你還是一個一天只有100的勞動力工資,我只能說要么是傻子,要么你上輩子是造了什么孽啊,讓老天爺這么整你。但是等你即將離世的時候可以點一顆煙,喝點小酒,笑瞇瞇的看著天,喃喃道:這輩子也該還清了吧,下輩子給我個機會吧。
相信自己,未來可期。加油,哪怕頭破血流,它奶奶個熊,不過就是兩眼一閉,睡不醒罷了。我說了,我就一定能做到,各位摸摸自己的心,問自己一句話,你相信你自己說的靠譜的事情能做到嗎?再虧能虧過可期兄嗎?3月虧掉70個點,所以至少目前你們都在我的前面,希望和我這樣的人有一個信念,沒有退路了,要么無言面對江東父老,滿面風光想進入股市大展宏圖,灰溜溜的出去。要么破釜沉舟, 學知識,實戰不行就模擬盤,干它個海沽石爛,水落石出。
相信自己,未來可期。

扔雞蛋(0) 回復

江門750
Lv.4
相信自己,未來可期。

扔雞蛋(0) 回復

無敵至尊寶
Lv.6
干不過你,我承認

扔雞蛋(0) 回復

浩哥815
Lv.3
相信自己,未來可期。

扔雞蛋(0) 回復

浩哥815
Lv.3
干它個海沽石爛,水落石出。

扔雞蛋(0) 回復

邵巍
Lv.4
要么破釜沉舟, 學知識,實戰不行就模擬盤,干它個海沽石爛,水落石出。

扔雞蛋(0) 回復

邵巍
Lv.4
不要倒下,哪怕一次又一次摔得更慘,

扔雞蛋(0) 回復

巴啦啦XMX
Lv.4
相信自己,未來可期。

扔雞蛋(0) 回復

睿智98
Lv.5
相信自己,未來可期

扔雞蛋(0) 回復

華仔2888
Lv.5
昨天盤中上吊墓碑線出現了!!

http://vvy1.com/thread-8991092-974-1.html

點亮(0) 扔雞蛋(0) 回復

九陽神功
Lv.5
在股市必有一番作為

扔雞蛋(0) 回復

華仔2888
Lv.5
華仔2888 發表于 2020-7-2 09:41
昨天盤中上吊墓碑線出現了!!

今天開盤就殺跌!!

華仔2888
Lv.5
華仔2888 發表于 2020-7-2 09:50
今天開盤就殺跌!!

朋友冷靜一點休息一段時間.總結經驗看看情況再說.畢竟每天強勢票不是那么好追的風險極大

股市小游記
Lv.5
要么破釜沉舟, 學知識,實戰不行就模擬盤,干它個海沽石爛,水落石出。 相信自己,未來可期。

扔雞蛋(0) 回復

您需要登錄后才可以回帖